我校外教Luigi博士應邀出席慶祝新中國成立70周年外國專家招待會

 
    9月27日晚,慶祝中華人民共和國成立70周年外國專家招待會在人民大會堂舉行,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席會議并致辭。我校外教Luigi D’Apolito博士作為福建省外國專家的兩名代表之一應邀參加。

韓正向所有關心、支持、參與中國改革開放和現代化建設的外國專家和國際友人,表示衷心感謝并致以誠摯問候。他表示,我們誠摯歡迎越來越多的外國專家來華創新創業,歡迎世界各地英才俊杰參與中國現代化建設,為推動構建人類命運共同體、為世界和平發展和人類進步事業做出更大貢獻。Luigi D’Apolito對參加此次招待會感到榮幸,并非常感謝中國政府對外國專家所做貢獻的肯定。他最高興的是,中國把創新作為發展的主要驅動且希望更多的外國專家來到中國,為中國的建設奉獻自己的一份力量。

    Luigi D’Apolito博士系我校意大利籍外教,任機汽學院教師并擔任我校AMOY賽車隊指導教師2017年榮獲廈門市“白鷺友誼獎”。自2012年到校從事教學工作,同時擔任學校賽車研發團隊的導師,他致力于車輛工程專業的教學和各類賽車研發與制造,與我校教師合作指導學生賽車隊參與國內外方程式賽車和越野賽車競賽十余次,共榮獲一項世界冠軍、三次全國總冠軍、全球高校總成績第14名等優異成績,并通過競賽項目培養了一批精通車輛設計、動手實踐能力強、具有創新能力的優秀人才。(國際合作與交流處)