我校學子參加第三十一屆韓素音國際翻譯大賽獲佳績

  
  925,第三十一屆韓素音國際翻譯大賽獲獎名單揭曉,我校外國語學院英語專業2016級傅凌珺、洪淑茵、盧艷玲同學獲英譯漢二等獎,蔣思妮、柯小青、王玨、鐘銀鳳同學獲英譯漢優秀獎。
  第三十一屆韓素音國際翻譯大賽由中國翻譯協會、北京外國語大學、福建師范大學聯合主辦,《中國翻譯》編輯部、北京外國語大學高級翻譯學院、福建師范大學外國語學院聯合承辦。大賽共收到有效參賽譯文11900余份。經過三輪的嚴格評審和終審討論,共評出獲獎者346名,其中英譯漢一等獎1名、二等獎15名、三等獎30名、優秀獎124名。獲獎者將受邀參加119在北京世紀金源大飯店舉行的頒獎典禮。
  韓素音國際翻譯大賽是目前翻譯界組織時間最長、規模最大、影響最廣的翻譯比賽,是國內外公認的頂級翻譯賽事。2006年迄今,外國語學院已連續13年組織學生參加該項賽事,獲獎人數連續多年在國內外參賽高校中位居前列,累計獲得一等獎1項、二等獎6項、三等獎3項、優秀獎40項。(外國語學院)