我校舉行2019級新生軍訓總結表彰大會

 

9月23日下午,2019級新生軍訓總結表彰大會在新田徑場舉行。校黨委林進川書記、林志成副書記、趙振祥副校長、陳麗安校長助理,中國人民解放軍73051部隊潘安興中校,我校各二級學院及相關職能部門負責人出席大會。大會由學工處副處長余仕思主持。

潘安興中校在總結表彰大會上講話,代表承訓部隊全體官兵向2019級同學圓滿完成各項參訓任務表示祝賀。“未來很美好,等你去創造”,他寄語同學們記住曾經手扶校徽許下的誓言,讓青春在奮力拼搏中綻放光彩。

軍訓會操表演以學生代表方陣隊列展示開場,隨后進行的是軍訓團教官代表和學生代表的捕俘技術、匕首操展示。整齊劃一的隊列動作、剛勁有力的捕俘拳術、干脆利落的制敵招式,充分展示了我校新生昂揚向上的精神風貌和朝氣蓬勃的青春風采。軍訓團教官代表帶來的步兵戰術演示將匯演現場帶向高潮,他們所展現的過硬的技戰能力和優良的軍事作風贏得了陣陣掌聲。

校黨委林進川書記向承訓部隊贈送題寫“軍民同心育英才,攜手共創新時代”的錦旗,表達學校對承訓部隊的感謝和敬意。軍訓過程中,涌現出一批優秀教官、連隊指導員和優秀學員。會上,28個軍訓優勝班、28名優秀教官、8名優秀指導員和180名優秀學員代表上臺接受表彰。

14天的軍訓鍛煉了同學們的體魄,磨練了意志,增強了國防意識,激發了家國情懷,希望全體2019級學子把優良的作風和頑強的精神帶到今后的學習生活中去,牢記使命,勇于擔當,不負青春韶華,譜寫大學生活的精彩篇章。(宣傳部、校學通社)

 

軍訓總結表彰大會現場

校黨委林進川書記向承訓部隊贈送錦旗

潘安興中校在總結表彰大會上講話

一批優秀教官、連隊指導員和優秀學員受表彰

隊列展示

捕俘拳、匕首操展示

步兵戰術演示