集美報人才初心感言專刊刊登我校兩位教師工作感言

 
                       初心可鑒:將個人發展融入祖國建設

集美區委組織部特別聚焦八位創新人才,請他們講述自己的初心感言

來源:集美報 2019-09-30

   

 

編者按:日前集美區委組織部在集美報推出人才初心感言專刊,聚焦在集美區干事創業的8位創新人才,其中,我校兩位教師入選其中,以下為集美報相關報道內容

 

集美區作為聞名遐邇的文教區,聚集華僑大學、集美大學、中科院稀土所等13所高校科研院所,人文底蘊深厚,尊才愛才蔚然成風,是高素質、跨領域的人才聚集寶地。

  值此新中國成立70周年之際,區委組織部推出人才初心感言專刊,講述人才在集美干事創業、服務發展的心得體會,展現人才濃厚的家國情懷、高遠的志向抱負和強烈的社會責任感。

   

  顏愛國

  廈門麓山新材料科技有限公司創始人,廈門市“雙百計劃”C類人才,廈門理工學院副教授、碩士生導師。

  ●感言:

  每每看到學生午睡只能趴在手臂上睡覺,壓迫眼球、壓迫鼻子、脖頸彎折。我決心用我所學,研發一款舒服的午睡枕。經過4年的實驗研究,先后投入600多萬元,開發了22項專利技術,終于徹底解決了學生趴睡的問題。目前,健康午睡枕系列產品已普及28個省市各級各類學校,得到學生和家長的好評。

  創業過程不是一帆風順的,項目落地時也遇到了許多困難,得益于市委組織部、區委組織部等部門的幫扶,獲得100多萬元創業補助。

  身處時代新浪潮,新的奮斗征程已開啟,不論是作為教師還是創業者,我始終堅持“創業為國家,創新為學生,讓天下學生都能睡個好午覺”的初心并為之不懈努力。

 

  羅志偉

  廈門理工學院副教授,碩士生導師,廈門理工學院機電工程系機電教工黨支部書記,區首席技術顧問。

  ●感言: 

  多年從教,本人始終貫徹“親產業”辦學理念,重視學生學以致用能力的培養。主導成立科研創新工作室,通過“項目促發展”模式培養學生創新實踐能力,鼓勵學生參加學科競賽、企業科研項目等,曾指導參賽隊伍獲得全國大學生機械創新設計大賽一等獎。

  作為黨支部書記,我打造了“默默之星”“紅色游學之旅”等特色黨支部活動,鼓勵黨員秀出自我風采,不斷提升黨員黨性修養。支部獲批中共福建省委教育工委2019年福建省首批黨建工作樣板支部。

  未來,我將繼續努力成為新時代的“播種人”,為筑牢黨的基層戰斗堡壘添磚加瓦。