海峽導報報道我校迎新工作:親情陪伴成暖心風景線

 

 廈門理工學院迎來4000多名新生

親情陪伴成暖心風景線

來源:海峽導報 2019-09-11

 

             

▲石楊睿一家8人齊上陣

 

導報訊(記者 梁靜 通訊員 林昕 吳彬琳 諸曉敏 張時鳴 /圖)“我們熱情邀請您和您的家人共同陪伴孩子前來報到!”和其他高校不同,這是廈門理工學院迎新時特別強調的親情陪同。

開學前,廈門理工就特地向新生家長發出了一封邀請信,邀請新生家長及家人陪伴孩子來校報到。所以8日和9日兩天的廈門理工學院迎新現場,“親情陪伴上大學”成了一道暖心的風景線。

響應學校的號召,服裝設計專業的石楊睿同學,在爸爸、媽媽、弟弟、阿姨、表弟、姥姥、姥爺等親人的陪伴下來校報到。一行8人的大隊伍,讓石楊睿感覺特別幸福。爸爸石宇峰說,全家人坐了17個小時的綠皮火車來到廈門,雖然路途有些遠,但大家都想來看看孩子的校園。他說,“我們十分認同擁有親情觀念的人才能愛家庭愛社會愛國家,我們也愿同學校一起培養孩子成為陽光健康的人。”

廈門理工學院表示,我們歡迎家長陪伴孩子入學,體驗親情旅行,是希望您的孩子未來不僅學業優秀、技能出眾,而且成為具有濃烈親情觀念的“陽光、健康、有責任”的人。